新・ぽよよん生活

ささやかな日常&育児日記。

2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さばの味噌煮

20070305220856
フライパンで簡単、あっというま。

さば 1尾(切身)は沸騰したお湯(酢を少し入れる)でさっとゆがいて臭みをとる
フライパンに酒大3ぐらいを入れ沸騰したら
水1カップを煮たせる
さば
しょうがの皮
みそ60~80グラム
さとう 大2
みりん 大2

落としぶたをして中火で10分煮る
ネギとかしめじを入れても・・・。
さばを取り出して、煮汁にとろみがついたらできあがり。
しょうがの千切りをのせる。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://stafor1.blog41.fc2.com/tb.php/36-1d97a9a0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

 

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。